Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

пятница, 4 марта 2011 г.

Яичница с картошкой и сыром


     Бывает, когда поужинаешь, вроде наелся, начинаешь заниматься домашними делами, и часам к девяти начинает мучить голод. Согласитесь, редко, но бывает. И вот бывает, идешь к холодильнику и думаешь чем бы забить этого проклятого червячка. Этот рецепт для тех, кто не следит строго за своей фигурой, и может позволить себе перед сном, немного вкусной белковой пищи. 
     На этот раз у меня оказались в холодильнике: вареная картошка, яйца, сыр, лук, зеленый лук. Разогреваю сковороду, наливаю масла, реже репчатый лук, обжариваю до золотистой корочки. Режу мелко вареную картошку, кладу в лук, обжариваю. Взбиваю в миске два яйца, но не до пены, а только чтобы перемешались желток и белок, заливаю картошку. Тру сверху сыр, закрываю крышкой. Режу зеленый лук, посыпаю сверху за несколько минут до готовности. И вуаля, сытная и вкусная яичница готова! Есть нюанс, когда жарите яйца, их надо жарить либо на среднем огне, либо во время приготовления необходимо немного поковырять их, чтобы верхние, нежареные слои перемешались с нижними, и равномерно приготовились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий