Сначала о составляющих.
Молоко. Много слухов и споров ходит о молоке. То оно вредное, то оно полезное. А сегодня я вычитал на Википедии, что: «Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год —
392 кг (в пересчёте на молоко)». В общем не буду описывать молоко, о нем можно прочитать огромную статью на Википедии -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко .
Творог. Творог содержит полноценный высококачественный белок, который усваивается организмом лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока. Незаменимая аминокислота – метионин, которая предупреждает заболевания печени, содержится чуть ли не только в твороге. Кальций, необходимый для формирования опорно-двигательного аппарата, фосфор, железо, магний, витамины, защищающие от атеросклероза и нарушений обмена веществ – это не все полезные вещества, содержащиеся в твороге.
А теперь берем и мешаем коктейль в такой пропорции (ну по крайней мере у меня так получилось, соотношение ингредиентов можно конечно менять, в большую или меньшую сторону): зеленое яблоко – 1 шт., творог – 100 гр., молоко – 250мл., мороженое – 150гр., сухое молоко – 50 гр. Все взбиваем в блендере. При таких пропорциях получается 700 мл коктейля, энергетическая ценность – 910 Ккал, содержание белков – 42 гр.
Стоит уточнить, что в рецепте использовалось сухое молоко и мороженое. Сухое молоко использовалось для повышения количества белков, а мороженое – для придания вкуса и повышения калорийности. Надо сказать, что такой большой порции с утра много, уже после половины кружки я не мог сделать и глотка. В таком случае рекомендую, разделить на две части и пить в течение дня, скажем между обедом и ужином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий