Давно
хотел попробовать и вот пришел с похода, и на меня как напало желание
приготовить. Полез в интернет, начитался всякой информации и пришел к выводу,
что на одну порцию берут три картофелины, три столовых ложки муки, один желток
и специи по вкусу. Но! Не знаю, что на меня нашло, но на две порции - я взял 7
картофелин, 2 полных яйца и 7 ложек муки. И вот первая ошибка! Я использовал яйца
целиком, а это значит плюс два белка и соответственно куча излишней ненужной
влаги, которую пришлось компенсировать дополнительной мукой. В результате
получилось много непонятного качества и консистенции теста. В него изначально,
до замешивания я добавил мелко резаный укроп, оливковое масло, и вот втора я
ошибка – я хотел добавить тертый сыр, но почему-то благополучно забыл про него.
В итоге – целая миска теста с количеством муки в два раза большим, чем
необходимо.
Пробовал делать как написано во многих источниках – раскатывать шарики
равиоли по вилке. Не получилось. Тесто было, как мне показалось, не правильной
консистенции. И чтобы не заморачиваться, я решил накатать шариков. Шарики получилось
итак большеватые, а когда они сварились – они выросли в размерах раза в полтора
– два. У меня получилась целая сковородка гигантских шариков. На скору руку я
пытался сделать из того, что было в холодильнике какой-нибудь соус, а была
только колбаса, кетчуп, и лук, даже помидоров или сливок не было.
В общем, полный провал! Увы, не всегда у меня получаются удачные вещи. Но
ведь я не повар, я только учусь. Главное сделать правильный вывод и стараться
снова! Например, если написано брать один желток – то надо брать один желток, а
не придумывать там с целым яйцом. Пообщавшись со знакомым шефом, я понял, в чем
разница между желтком и яйцом, теперь я буду внимательнее относится к подобным
вещам. Надо будет попробовать приготовить ньокки еще раз. В мыслях есть идеи
приготовить ньокки с творогом, горохом, манной крупой… Будем расти и
совершенствоваться :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий