Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

четверг, 8 ноября 2012 г.

О дне рождения


      Сидел я как то и размышлял. Что дальше? Надо расти, надо переходить на следующую ступеньку. Углубляться глубже в суть кулинарии. И подтолкнул меня к этой мысли мой день рождения. Я устраивал целый пир. Позвал друзей и родных. Я не писал и не фотографировал то, что наготовил, потому что на это не было времени. В силу определенных обстоятельств, пришлось перенести праздник с субботы на пятницу и в связи с этим взять целый отгул, чтобы успеть все приготовить. Еще в четверг я до полуночи лепил равиоли, о которых я писал ниже, отварил кусок говядины, сделал торт из кукурузных палочек и ириса, замариновал куриные голени. С утра я напек шесть больших пицц по рецепту Джеймса Оливера, с разными начинками, гости были просто в восторге. Приготовил салат с мясом и перцем, салат из свежих овощей, салат с грибами и яблоками. Запек кабачки с фаршем, куриные ножки с морковкой и горошком. Приготовил порционные кусочки белой рыбы в фольге с лимоном, белым вином, сливочным маслом и приправами. Угощал гостей настоящим Лимончелло собственного приготовления, а так же малиновым и клубничным вином, тоже собственного приготовления. Все особенно оценили салат с мясом, пиццу, равиоли, кабачки. Так же некоторым очень понравился лимончелло, попросили угостить бутылочкой ))). А торт – брат был просто в восторге, очень заценил. 
     А подарили мне кофеварку, кофемолку, набор для фондю, Жена подарила паста-машину, о которой я уже писал, подарили здоровый походный нож из нержавейки. Набор лопаток из бамбука, денежку, на которую я заказал себе книжку Оливера.
     И вроде как все сказали, что понравилось, даже не однократно говорили, что мне надо менять работу – идти в цех, который заведует столовыми. И вот я сходил в поход, пришел, и мне захотелось еще больше готовить, изучать расти совершенствоваться. Делать еще лучше, вкуснее, написать книгу или еще что. Но как? Как научиться. Все познается в сравнении, мне нравится, как я готовлю, моим близким и друзьям нравится, как я готовлю. Но как это выглядит по сравнению с ресторанной высокой кухней? Охота поработать в ресторане, пообщаться ближе с поварами, сравнить со своей стряпней. Но на все это надо время и деньги. Я нашел  курсы в академии кулинарии, но там много не дадут. Я, наверное, уже умею все то, что они там преподают. А нормальных профессиональных курсов у нас нигде нет. Из книжек с рецептами тоже много не почерпнешь, там нет основ и объяснений. В общем, я в тупике. Как расти дальше? Дальше экспериментировать, готовить и радовать близких и друзей? А хочется большего…

Комментариев нет:

Отправить комментарий