Оставалось
у меня тесто от чебуреков, решил я сделать пасту. Все как и обычно – делим
тесто, обваливаем в муке, формируем квадратик и в паста машину. Причем, не
раскатываем до самого тонкого листа. Тесто пластичное и с такой толщиной будет
просто рваться. Вот если в машинке на ручке регулировки расстояния между
валиками девять положений, и обычное крутое тесто для пасты я могу раскатать до
девятого положения, то это тесто я раскатал только до седьмого. Дальше прогоняю
эти пласты теста через широкую резку, и вот всплывает первый «косяк» машинки.
Может быть, это в силу того, что тесто было мягкое и тонкое. Но скорее всего
это режущие валики – выполнены они некачественно, и паста прорезается
сдвоенными пастнками. А эти сдвоенные пастины просто проминаются между собой –
приходится их разъединять вручную, это не сложно, тесто в месте прореза очень
тонкое и рвется легко. Но это лишнее действие и это огорчает! Чтож, попробуем
разобрать, если не получится что-то сделать, будем разрывать вручную.
Оставляю
пасту подсушиться, занимаюсь Брокколи. Брокколи брал свежезамороженную, но
перед готовкой специально разморозил в холодильнике и слил воду, получилась как
свежая. Режу ее на кусочки поменьше, точнее сказать на веточки, не отрезая
черешки и соцветия. На сковороде на оливковом масле пассирую лук, добавляю
тертую морковь (морковь тертую соломкой, на терке для моркови по-корейски). Добавляю
немного сливочного масла, соль, перец, кориандр и банку сметаны. Сметану
добавлял маложирную, какая была под рукой, ибо сливками в холодильнике даже и
не пахло. Немого воды, размешиваю и тушу на малом огне. Варю в кипящей подсоленной
воде брокколи (кидаю в воду, жду, когда вода закипит, 2-3 минуты, больше не
надо) добавляю в сковороду. В той же воде отвариваю пасту, добавляю в сковороду
ко всему остальному, перемешиваю, пару минут под крышкой и можно подавать. Я бы
сказал, не можно – а нужно подавать горячим и свежим! Раскладываем по тарелкам
и обильно посыпаем тертым пармезаном.
Давно
хотел попробовать пасту с какими-нибудь овощами. Вот наконец-то попробовал.
Понравилось. Оригинально. Жене как всегда, когда использую молочные соусы, сметану,
или сливки – не понравилось. Но это предвзятая оценка, поэтому я не учитывал
ее. В целом - получилось очень не плохо, стоит приготовить как-нибудь еще раз.
P.S. О пасте. Пока писал этот пост (получилось
несколько дней), готовил еще пасту с курицей. Пасту делал нормальную, обычную и
паста-машина повела себя так же – некачественно прорезает широкую пасту,
проблема в валиках, а не в тесте. И еще. Решил попробовать замешать тесто как
Оливер некоторых сериях – в комбайне. У меня комбайна нет, есть погружной
блендер в комплекте с маленькой чашей и ножем. Решил сделать там, разбил два
яйца и 200 грамм муки. В целом получилось, но из-за малого объема чаши,
перемешалось не все качественно. В большом комбайне получилось бы лучше. Тесто было
как песок, его оставалось только перемешать, спрессовать и смесить. Этот вариант
лучше, чем в ручную замешивать. Вот такое маленькое наблюдение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий