Что
делать, если вы вчера готовили в духовке курицу, всю ее не съели и она
простояла полутора суток в холодильнике… Есть варианты, и не мало! Например,
можно сделать шаурму, можно сделать пасту с курицей, горячие бутерброды, салат и
много всего другого. Я решил подать ее под сыром, салатом из капусты, лепешкой
и чесночным соусом.
Итак,
куриная грудка – счищаем мясо с костей, нарезаем на куски, и посыпаем солью,
перцем, сыром и оливковым маслом. Отправляем все это в микроволновку минут на
3-5 в зависимости от качества микроволновки. Тем временем режем капусту,
складываем в миску. Солим капусту и мне ее руками. Не сильно, до того, как она
начнет давать сок. Поливаем маслом и перемешиваем. Я вообще люблю такую
капусту. Помятая и политая маслом она становится такой нежной и сочной, просто обалденье.
У меня оставалось тесто от чебуреков. Я не писал об этом, но оно готовится как
пельменное (пол кило муки, одно яйцо, стакан муки и чайная ложка соли), только я
еще добавил подсолнечное масло и рюмку водки (вычитал в интернете). Не знаю
зачем добавляют водку, но тесто получилось такое, как мне надо. В горячем масле
оно вздувалось маленькими пузырьками и получилось хрустящее. В общем, я беру
это тесто, раскатываю тонко и кладу на сухую разогретую сковороду-гриль (можно и
на простой, желательно чугунной) и обжариваю с двух сторон до черных «гриль-полосочек».
Получилось некое подобие тартильи. Готовим соус: майонез, сметана, давленый чеснок,
и острый соус чили.
На тарелку кладем лепешку, сверху выкладываем капусту, лук, курицу, которая к
слову, покрылась тонкой сырной пленочкой (сыр расплавился и потек) и соус. Получилось
очень даже ничего, некое подобие Тако. Сочный салат, хрустящая лепешка, курица
с сыром и чесночным соусом – ммм… Для воскресного позднего ужина самое оно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий