Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

понедельник, 25 марта 2013 г.

Новое. Пробуем разные зеленые салаты


     Попал как-то в АШАНе на акцию. Рекламировали и давали попробовать салаты фирмы «Белая дача». Там стояла девочка, рассказывала про салаты и раздавала пробники. Мне понравилось. Решил взять пару пакетиков, никогда не ел такого. 
     К слову пакетики не самые дешевые оказались, но салаты там уже были промытые и нарезанные. Девочка, которая раздавала пробники, прямо у нас на глазах открывала эти пакеты и перемешивала содержимое с маслом и солью. А смысл акции был в том, что при покупке одного пакета раздавали маленькие бутылочки с оливковым маслом, а при покупке двух пакетов еще и бальзамический уксус в придачу. При покупке большего еще что-то давали, не помню. В общем вот.
     Приехав домой – замешал эти салаты. Половину просто с маслом и солью, а половину еще и с бальзамическим уксусом. Уксуса как я понял когда уже замешал и попробовал – надо класть совсем немного, чтобы дать оттенок вкуса, а если переборщить, то будет яркий вкус уксусной кислоты, который перебивает все.
     В общем, с большим количеством уксуса мне не понравилось. А понравились салаты. Особенно айсберг! Он на самом деле хрустящий и сочный, очень вкусно. А смесь других салатов – даже не знаю, некоторые были горькими листья, некоторые вкусные. В целом понравилось. Теперь стало немного понятно, какие салаты делают в ресторанах или как в передачах зарубежной кухни. Такие салаты хочется кушать! А уксус, что меня удивило состоит он из – винного уксуса, концентрированного виноградного сока и карамели с консервантом. Вкус оригинальный, но с ним надо экспериментировать еще. С первого раза не прочувствовал его и где его использовать.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий