Решил
попробовать апельсиновую цедру – очень ароматная приправа! Взял куриную грудку,
сделал из нее филе.
Каждое
филе разрезал по вдоль на две части, положил их на слой пищевой пленки и накрыл
сверху еще одним слоем.
Взял скалку
и отбил их элементарно этой скалкой. Очень удобно! Скалка гладкая, пленка не
рвется. А плёнка еще и сдерживает мясо, так, что ни брызг ни грязной скалки и
стола. Получилось две тоненькие пластинки мяса.
Далее,
у меня в холодильнике давно уже лежал копченый сыр – косичка. Режу его очень
мелко, чтобы было приятнее есть. Апельсин, снимаю цедру, режу мелко.
Кручу
рулетики: Мясо солю, перчу, добавляю свежий розмарин, поливаю немного
апельсиновым соком, кладу цедру, копченый сыр и немного тертого пармезана.
Сворачиваю и фиксирую зубочистками.
На
фотографии видно, что две из них обтянуты кожей. Я люблю хрустящую куриную
кожицу. Выкладываю все на противень, вместе с картошкой, которую я не раз уже
готовил. Брал картофелину, разрезал поперек пополам, и делал глубокие почти
полные надрезы, мелко и часто. Далее выкладывал ее на смазанный маслом
противень, смазывал майонезом с травами и солью. При запекании такая картошка
поджаривается снизу, а сверху, за счет майонеза - становится как чипса. Такую
картошку можно кушать просто так, очень вкусно! Хрустящая снаружи и нежная
внутри. В общем выкладываем рулеты и картошку на противень и на максимум ставим
в духовку, минут через 20, по готовности, переставляем противень на верх
духовки, чтобы подрумянить корочку. Подаем с чем угодно.
Удачное сочетание сладкого цитруса, подкопчённого сыра и розмарина. Сыр
расплавился и подтек из рулетика. Будем делать так еще!
Комментариев нет:
Отправить комментарий