Ковырялся я как-то в машине, ну и задержался. Я хотел закончить и прийти домой и приготовить свинину, еще не придумал как, но размораживаться достал. Кстати, я тут слышал, ну или читал опять же где-то, что мясо размораживать естественным способом, то есть при комнатной температуре, а не горячим воздухом и тем более микроволновкой. Если хотите готовить завтра вечером, достаньте мясо из морозилки сегодня вечером и положите в пакете в тарелку, а утром перед работой поставьте его в холодильник. Так, у вас будет размороженное мясо, готовое для приготовления. Я не могу объяснить почему, я просто не знаю, но на своем личном опыте знаю что оно будет вкуснее, нежели размороженное в микроволновке. А курицу я покупая в сети магазинов КУРИКО и охлажденную, а не замороженную, таким образом ее размораживать вообще не надо. А еще я слышал, что, чтобы при жарке мясо образовало хрустящую корочку, его надо перед жаркой слегка подсушить, ну это я так думаю, типа как с картошкой.
Так вот, закончил я с машиной, пришел домой, а мне говорят, что меня не дождались и начали готовить сами. Рецепт придумала моя сестра, которая в готовке вообще ничего не понимает, не ест многие продукты, и совсем редко готовит. А рецепт был до безобразия прост. Они порезали свинину порционными кусками, обжарили мясо на оливковом масле до корочки, потом залили кипящей водой, посолили, поперчили, и оставили тушиться-вариться. Мясо было просто обалденным, нет ничего вкуснее в жизни, чем просто кусок мяса, его отрезаешь ножом с вилкой, и оно просто тает во рту. Время приготовления – около часа, но зато как легко и просто. Всем понравился рецепт своей простотой. Правда позже сестра призналась, что тайком от мамы, при жарке сдобрила мясо лимонным соком, от чего получился такой тонкий аромат лимона и слегка кисловатый вкус подливки.
Кстати, сейчас пока писал пост, залез в интернет, и почитал про заморозку и разморозку мяса. И нашел подтверждение моему способу размораживания, до которого я догадался сам. Более-менее подробно эти технологии разъяснены по следующим ссылкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий