Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

пятница, 26 октября 2012 г.

Тест паста-машины, или первые равиоли


     Странно, но по версии Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Равиоли ): «Равиоли - финские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в русской и украинской кухнях), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов» На мой взгляд мнение википедии – не совсем верное. По моему равиоли всегда были итальянской кухней.
     Итак, приступим к тестированию паста – машины! Джеймс Оливер не однократно рассказывал, как делать тесто для пасты, равиоли и прочего. Основное правило – на 100 грамм муки берем одно яйцо и щепотку соли. И хоть как вывернитесь, но замесите это густое крутое тесто. На мой взгляд, слабым женским ручкам с этой задачей не справиться. Не поймите меня не правильно, но промешать его на самом деле очень тяжело! В общем вот:
     Берем 2 яйца, и 200 грамм муки. Замешиваем тесто, промешиваем его в течении минут десяти, упаковываем в пакет и оставляем подумать на десять минут. Занимаемся начинкой. Надо сказать следующая начинка – полностью моя. Мне так подумалось и так захотелось сделать. И получилось очень даже вкусно, проверено было неоднократно на разных людях, с разными вкусами :).
     Берем творог, сыр и зеленый лук. Сыр натираем, лук мелко режем, поливаем оливковым маслом, обязательно первого холодного отжима Extra Virgin, соль, перец. И замешиваем все до равномерной консистенции вилкой.
     Режем тесто пополам, руками расплющиваем его до лепешки, несколько раз прокатываем через ролики на максимальном расстоянии, каждый раз складывая его пополам. Это необходимо, чтобы несуразная лепешка более-менее приняла форму прямоугольника. 
Далее прокатываем тесто через ролики сближая их каждый раз на одно положение. В первый раз не стал доходить до последнего, остановился на 8-м. Но мне хватило и этого. Толщина была около миллиметра, даже меньше, наверное. Тесто было очень тонкое, чуть не рвалось на руках.
     Далее на это тесто кладем столовую ложку нашей начинки, накрываем сверху слоем теста и прожимаем. Так, чтобы начинка получилась между двух слоев теста. Обрезаем квадрат. В идеале края равиолей делают рифлеными, для этого используют специальный резачок, который я уже неделю не могу найти в продаже. Получается такие вот равиоли.
     Варить их надо совсем недолго, минуты три от силы, на медленном огне, чтобы не разварились и в большом количестве коды, в большой кастрюле, чтобы они свободно там плавали. Иначе будет разваренная каша. Подавал я такие равиоли с небольшим количеством воды, посыпав сыром и зеленым луком. 
     Может на фотографии выглядит и не очень аппетитно. Но получилось вкусно, жене очень понравилось, сказала, что будем делать так еще! Из 200 грамм муки, двух яиц, пачки творога сыра и лука – получилось 13 штук равиолей, что вполне хватает, чтобы то пуза накормить двух человек.
     Выводы: паста машина оправдала себя на ура! Удобно, быстро, качественно. Посмотрим на сколько ее хватит, Китай ведь все таки))). Начинка для равиоли – получилась вкусной. Но сами равиоли оставили желать лучшего на мой взгляд. Я имею ввиду – их форму и размеры. Первое – при лепке, надо по максимуму выгонять изнутри воздух, ибо когда они варятся тесто раздувается и может лопнуть, как произошло с одной штукой и вся начинка вышла в воду. Второе – их надо делать меньше. Третье – надо пробовать делать и другие формы, типа вареников, и другие начинки, типа с лососем или другими сырами. В целом считаю, что вечер удался ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий