Не знаю
почему, но первым делом захотелось приготовить в электрошашлычнице – куриные крылышки.
Купил крылья, замариновал с майонезом, карри, паприкой, солью и перцем. Но
совсем недолго, потому что было уже не в терпеж. И первая задача.. Нанизывая цельные
крылья на шампур – получилось ужасно, они не смогли бы вращаться, конечности
торчали во все стороны. Пришлось обрезать с крыльев последнюю фалангу – там все
равно нечего есть практически, а остатки поделить пополам. После этого куски
нанизались на шампур. Получилось по два крыла на один шампур, итого на порцию
12 крыльев. Ставим шампуры, закрываем щитом, и втыкаем в розетку, и вот он
момент, шампурики медленно закрутились, слегка шурша механикой, а тен потихоньку
начал краснеть. Не прошло и пяти минут, крылышки уже заскворчали, жир и майонез
начали капать в чашечки. По времени не знаю сколько получилось, думаю минут
15-20, не больше – крылья были готовы. Следил за ними и определил готовность по
румяной хрустящей корочке из кожи.
Вкусссссссннннноооооо
было просто словами не описать. Нет вкуснее закуски к пиву! Крылья разлетелись
в миг, я был не один. Все ликовали и хотели еще. Хрустящая кожа получилась как
у магазинной курицы гриль, у качественной курицы гриль, где она не пересушена,
сочная а кожа хрустящая и вкусная, ее даже совсем не охота выкинуть!
Или во второй раз так:
Вторым
блюдом мы попробовали запечь куриные голени и разные овощи – помидоры, кабачек,
картошку. Голени оказались толстыми, чтобы прожариться, о чем я и говорил выше.
Картошка снаружи подсохла, а в нутрии была жестковатой, помидор получился
ничего так, мягкий печеный внутри. В общем, нечем похвастаться, надо пробовать
еще..
Пробовали
делать свиной шашлык – он получился очень сухим и жестким, надо пробовать еще. Пробовали
запекать баклажаны в майонезе – получилось вкусно! Нежные, сочные, Баклажаны
были на ура! Кабачки запеклись и были тоже мягкими, но ничего особенного не
представляли. Просто мягкие кабачки..
Вывод:
Шашлычница – вещь хорошая! Но к ней надо приноровиться. Куринные крылышки стали
получаться на ура. Осталось достичь совершенства и с другими блюдами..
Чтобы свинина не была сухой, самым первым нужно нанизывать на шампур кусочек сала, а потом уже мясо. Жир, вытапливаемый из сала, будет сверху поливать нижние куски, и мясо будет сочным и мягким.
ОтветитьУдалитьПо мне просто центровая шашлычница не самый лучший вариант. Сейчас есть боковые(типа того на чем шаурму готовят) - мне больше понравилось. И крылышки обрезать не надо и можно хоть утку, хоть курицу, хоть стейки из рыбы, хоть шаурму делать. Хотя на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные:)
ОтветитьУдалить