Берем
филе горбуши. Почему горбуши? Потому что она дешевая ))) В идеале, конечно
лучше взять Семгу или Форель, Лосося. Но сейчас, в наших рыночных условиях
очень сложно часто баловать себя дорогими вкусностями. Поэтому берем дешевый
поддельный аналог красной рыбы, причем лучше брать цельную рыбину и самому
потрошить ее – больше шансов попасть на хорошее не размороженное много раз
мясо.
До
конца очищаем от костей, и кладем в пакет. В пакет заливаем соевый соус, тертый
или мелко резанный свежий имбирь и немного лимонного сока. Выгоняем из пакета
воздух и завязываем пакет, откладываем в сторону.
Давно
хотел попробовать печеную в духовке картошку с маслом, розмарином и цесноком. И
с детства помню, когда мы убирали картошку по осени, делали наивкуснейшую
жаренную картошку. Приходишь домой, весь уставший и довольный, отбираешь самые
маленькие картошечки, мельче куриного яйца, хорошо моешь, режешь их пополам и
жаришь на сковороде прямо с кожурой. Просто масло и соль. И поджаренная кожица,
и нежная корочка на картошке – такая вкуснятина, просто слов нет. Плюс видел
где-то в интернете, не помню, делали картошку так. В общем взял некрупный
картофель, хорошо отмыл его, порезал помельче. Взял ступку, положил туда чеснок,
сушеный розмарин, соль, черный перец, кориандр. Размолол все и залил маслом.
Картошку
кладем в большую миску, поливаем этим маслом со специями, выкладываем на
противень.
К
картошке, на противень отправляем рыбу посыпанную зеленью орегано, майораном и
пластиками лимона. Запекаем до
готовности около 20-30 минут.
Соус.
На мой взгляд с рыбой сочетался бы кислый соус. Поэтому я специально купил свежемороженую
клюкву. Взял горсть, сунул в блендер, добавил базилик, мед и немного соли с
перцем, взбил. Была бы мята, мне кажется она бы изумительно сочеталась бы с
клюквой и рыбой.
Соус получился на ура! И с рыбой и с картошкой! Изначально идея была запечь
рыбу под клюквой и лимоном, но потом передумал и сделал соус. Картошка
получилась вкусной, но почему то сухой, и жена сказала, что лучше было бы без
кожуры. Мне же понравилось, я бы сделал так еще раз. Рыба была просто вне
сравнения! Нежная и ароматная, а под соусом просто ресторанное блюдо. Картошки
было больше, доедали на второй день с соусом. Соус особенно порадовал! В общем,
если немного изменить приготовление картошки, то будет один из самых удачных
моих рецептов )).
Комментариев нет:
Отправить комментарий