Где,
не помню, в интернете вычитал идейку – бананы, жаренные в беконе. Автор блюда,
да простит он меня, не сохранил ссылку на него, предлагал использовать большие
бананы. Их необходимо было разрезать на 4 части каждый и обернуть пластиком
бекона. Я пошел в магазин, купил варено-копченый бекон и большие бананы. Но
позже уже в другом магазине я нашел маленькие
бананчики, такой большой гроздью растут и сырокопченый бекон. Бекон я
такой уже брал - с яичницей на завтрак милое дело. И бананы пробовал. В общем,
разворачиваю бананы, обворачиваю их беконом. Оказалось, что пласта бекона
хватило бы на банан больше этого, поэтому пришлось обернуть с на хлестом.
Выкладываю на горячую сухую сковороду. По мере нагревания, жирок из бекона
начинает вытапливаться, а бекон подрумяниваться. Надо сказать – это лучше делать
на сильном огне. Потом стал вытапливаться мясной сок, который испарился и
создал дополнительную вкусную корочку.
Тем
самым подтягивались гости. И когда я подавал блюдо на стол, кто-то сказал:
«Ммм… вкусности! Бекончик! А это что? Картошка?». Я в шутку ответил, что да. И уже за столом
гости только с третьего кусочка разглядели, что это не картошка, а банан. Надо
сказать, не было однозначного успеха и
радостных возгласов. Все отметили, что получилось достаточно оригинально! Для
себя же я сделал выводы, что, скорее всего больше такое не повторю. И что
ошибся, рассчитывал на противоположное сочетание сладкого и мясного копченого,
и получилось приятно, но не очень. Банан был жестковатым, а бекон жирненьким и
хрустящим. В общем, идея была не плохая, и получилось оригинально, но это не гениальное
творение великого шеф повара ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий