Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

четверг, 20 сентября 2012 г.

Тарталетки с красной рыбой, яйцом и огурцом


     Давным давно купил тарталетки (кто не знает, что это такое прошу на википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарталетка ) и лежали они у меня уже с пол года наверное, ждали своего череда. И дождались. У меня как раз, как специально осталась слабосоленая форель – небольшой кусочек, ну и огурцы, я заехал, купил. Еще на свадьбе я в столовой давал рецепт таких бутербродов, а нет, они все испортили и сделали по своему, фу!
     Берем яйца, варим, чистим, трем на мелкой (!!!) терке, смешиваем с майонезом и солью. На 10 средних тарталеток я взял 3 яйца. Берем свежий огурец, режем его крупными кубиками или колечками, в зависимости от тарталетки, так чтобы он был внутри. Тарталетки у меня были из вафельного теста и заполнены внутри ребрами жесткости, так, что туда много начинки не положишь J. В общем, внутрь кладем огурец, сверху накладываем щедро яичную массу и сверху кладем рыбку. Можно украсить зеленью или красной икрой.
     Получилось оригинально. Особенно для тех, кто не знал, из чего это состоит. Большинство подумает, что вот опять сыр с чесноком – фу, надоело, но когда откусываешь половинку, обнаруживаешь внутри свежий сочный огурец, а вместо сыра с чесноком – нежное, тающее во рту яйцо, приятно удивляешься. Быстро, легко, вкусно…

Комментариев нет:

Отправить комментарий