Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

вторник, 18 сентября 2012 г.

Паста с фрикадельками и томатным соусом


     Вчера достали из морозилки фарш, который нам заботливо послала бабушка жены. Разморозили, и давай спорить, что из него приготовить. Жена предлагала сделать из него котлетки с картофелем, а я хотел просто котлеты без картошки. И тут я вспомнил, что давным-давно все хотел попробовать приготовить пасту с фрикадельками. Так и порешили, она делает котлеты, а я возьму часть фарша и сделаю пасту. (про котлеты позже J) Жена не особо любит сливки, сметану и все что из них получается. Вот я и решил освоить томатные соусы.
     Взял это фарш, он уже был заряжен луком и чесноком, а состоял из свинины, говядины и сала, добавил соль, перец, молотый кориандр и перемешал. Затем накатал маленьких фрикаделек диаметром сантиметра в два – три. Разогрел сковороду с маслом и выложил фрикадельки на сковороду. С одной стороны они обжарились быстро. Аккуратно перевернул на другую сторону и тоже обжарил до корочки. Затем к фрикаделькам добавил мелко резанный репчатый лук, и жарил до прозрачности. Пришло время соуса. Добавляю в сковороду примерно с пол стакана красного французского сухого вина и начинаю выпаривать алкоголь. Лук меняет цвет на темно красный, в кухне становится соответствующий винный аромат.  В этот момент заходит жена. Я думаю, ну все, все пропало. Я уже давно пришел к выводу, что людям лучше не рассказывать, из чего приготовлено блюдо, потому что там начинается, ой, я это не ем, ой, фу, это не вкусно и так далее, и мнение о блюде портится, еще до того, как его попробовали, складывается предвзятое отношение. И вот она заходит, спрашивает, а чем это так воняет, фу! Я умалчиваюсь, не отвечаю на вопрос. Она подходит к сковороде, смотрит на это темно-красное – бордовое месиво и спрашивает в шутку: «Ты кого-то убил?» ))). Я продолжаю готовить. По мере выпаривания алкоголя я добавляю три столовых, с горкой ложки томатной пасты. Паста на удивление попалась вкусная, слегка сладкая, нормальная. Кстати, как вариант, здесь можно было бы использовать помидоры, очищенные от кожуры. Все это дело перемешиваю, даю немного потушиться под крышкой. Добавляю мелко резанный чеснок и свежий базилик. Добавляю, только что сваренные до состояния Аль-денте макароны, хотя лучше здесь подойдут спагетти, или толлиателе! Перемешиваю, три минуты настоять и подавать горячим, с пылу с жару.
     Фрикадельки получились вкусные, массной фарш просто разваливался на языке. Вино дало небольшую оригинальную кислинку. Томатная паста – сладость и томатный вкус. В целом жене, как и мне очень понравилось. Блюду поставили плюсик и будем делать так в будущем. Как вариант, блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
   
     P.S. Простите, сфоткать забыл ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий