Готовил
такое блюдо девчонкам на девичник перед свадьбой. Приготовил, накрыл стол,
блюдо оставил в духовке, а сам рванул к парням на пивную вечеринку с покером. И
так как подавал блюдо не я, а моя уже нынешняя супруга, то фотографий нет.
Попробуйте прочитать и представить, что получилось J.
Итак. Покупаем не замороженную
куриную грудку, отделяем мясо от костей. Режем на порционные куски. Эти куски заворачиваем в пищевую пленку, берем скалку, и со всей дури
отбиваем мясо, чтобы оно стало плоским. Противень смазываем маслом, куски мяса
складываем пополам, предварительно проложив репчатым луком, и кольцами помидоров, солью и перцем. Выкладываем такие кусочки на противень так,
чтобы между ними осталось место.
Дальше
чистим, режем не крупно картофель, складываем в чашку, добавляем
соль, перец, и немного любой приправы, я брал универсальную кавказскую смесь,
наверное, что-то вроде хмели-сунели.
Перемешиваем, и выкладываем картофель на противень между кусками мяса.
Отдельно, в мисочке смешиваем заранее жаренные грибы (у меня были маслята, но подойдут и любые трубчатые
грибы), майонез, соль. Эту смесь равномерно наносим на куски мяса. Противень
отправляем в духовку минут на 30 почти на полной мощности (опять же
зависит от самой духовки и ее уровней мощьностей). Достаем противень из духовки и
посыпаем сверху
тертым сыром, у меня был российский, но можно использовать и более благородный
сорт сыра ))). И
отправляем в уже выключенную духовку минут на 5-8, румяниться.
Жена потом написала мне смс-ку, что девчонкам очень понравилось, все
были в восторге и потом месяц меня мучили, чтоб я написал рецепт, что вот
собственно и сподвигло меня на этот пост. Я же могу судить только теоретически.
Куринная грудка сама по себе сухая и невкусная. Поэтому я смазал ее сверху
майонезом и проложил помидором. Она должна была получиться не сухой и сочной.
Ну а картофель я такой люблю, не раз его готовил раньше – просто пальчики
оближешь J.
Комментариев нет:
Отправить комментарий