Пасту
вообще можно брать любую. У меня как раз оказалась домашняя. Я взял пельменное
тесто и раскатал его в тонкую лапшу, нарезал, высушил и использую как пасту.
Идея приготовить пасту со шпротами пришла, когда я однажды заглянул в
холодильник и ничего вкусного там не нашел, до зарплаты еще далеко, а значит в
магазине особо не разгуляешься. Вот и пришлось использовать старые запасы. А на
самом деле все было проще. Каждый раз мы выбрасываем масло от шпрот. Но зачем?
Разве его нельзя использовать для жарки или заправки? Ведь оно такое ароматное,
рыбное, вот и давайте его используем для приготовления.
Я
взялэто масло налил немного в сковороду, обжарил на нем лук репчатый до
золотистой корочки. Добавил мелко резанный маринованный имбирь. Параллельно
сварил эту лапшу с парой листиков лаврушки, слил воду, выложил к луку, добавил
шпротины. Лапшу сливал не полностью, то есть не дожидался, пока стечет вся
вода, еще она капала с дуршлага, я выложил ее в сковороду, чтобы она не была
сухой, с подливкой. Перемешал, для свежести добавил помидорку.
Получилось абалденно! Вот редко у меня так получается метко! Было очень
вкусно. Лук карамелизовался и стал сладким. В сочетании с остротой имбиря и
свежестью помидоров, с тонким ароматом подкопченной рыбки, лапша ушла просто на
ура. Считаю, такому рецепту поставить галочку, сказать да и делать его почаще.
Давно хочется что-то подобное сделать
ОтветитьУдалить