Бывают в жизни такие моменты, когда необходимо посидеть на диете. Вот так я проснулся в субботу утром, озадаченный, чего же мне такого покушать. В морозилке нашел филе горбуши и замороженные овощи. Вообще замороженные овощи – это удобно, это для лентяев. Пакет открыл, высыпал овощи, 10 – 15 минут и готово. Конечно, в идеальном случае, лучше использовать свежие овощи, только что очищенные и порезанные, но бывают такие моменты, когда нет времени на готовку. Я уже использовал раньше такие овощи, с куриной грудкой, получилось очень вкусно. Решил испытать рыбу.
Пока, высыпанные в разогретую сковороду с растительным маслом, замороженные овощи разогревались, я приготовил филе. Купленное в магазине замороженное филе горбуши оказалось просто ужасным, сложилось такое ощущение, что рыбу просто очистили от внутренностей и разрезали вдоль хребта, удалив кости и голову. Мне пришлось снять кожу с чешуей, убрать реберные кости, отрезать разваленную тешу и подергать мелкие косточки и нарезать на куски. Рыбу посолил, поперчил, полил лимонным соком, посыпал сушеным орегано и тимьяном, добавил немного крупномолотой сушеной паприки.
Пока я разделывал магазинное «филе», овощи растаяли и уже тушились в собственном соку. Я перемешал овощи, подсолил, долил горячей воды, так, чтобы их скрывало, и выложил рыбу сверху на овощи, накрыл крышкой.
Получилось так, что рыба готовилась на пару из воды и сока овощей, а так как я закрыл сковороду крышкой, то под ней образовался влажный и горячий микроклимат. Через 5-10 минут перевернул рыбу, и через 5-10 минут блюдо было готово. Излишки воды выпарились, так, что овощи остались с легкой подливой. Сервируем, на овощи выкладываем рыбу, сверху капельку оливкового масла и подаем.
Я когда еще готовил, уже предвкушал, что получится отлично. Так и вышло, я просто стонал от вкусности, на момент, когда я ел это блюдо, мне казалось оно самым лучшим моим творением. Рыба получилась нежная, приправы сделали свое дело. Я даже сделал у себя мысленную заметочку, что такое блюдо хорошо подойдет, если кто-нибудь придет в гости. Готовится быстро и получается вкусно. Еще мне понравилось, полить кусочки рыбы прямо в тарелке сладковатым соевым соусом (типа соуса Хайнц). В общем рекомендую тем, кому лень готовить, и кто любит вкусно покушать.
Красную рыбу ничем не испортишь, интересный рецепт, особенно кто на диете, рыба и овощи- что еще надо!
ОтветитьУдалить