Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Суп молочный, «покосный»


     Когда я был маленький мы с отцом частенько ездили на выходные к его тёте, то есть к моей получается двоюродной тёте, наверное. У нее было свое хозяйство, коровы, куры, огород и т.д. Так вот, получалось так, что мы помогали ей на покосе. Ой, это были незабываемые дни, не буду углубляться в ностальгию, а перейду к делу. Так как у нее была своя корова, свежее молоко было всегда. На покос мы уезжали рано утром, чуть ли не часов в шесть, на вахтовке, которая везла рабочих, не помню куда. На покос мы приезжали рано, еще было прохладно, разводили костер и готовили завтрак, так как утром, только проснувшись, есть не охота было, а пока доезжали, аппетит разыгрывался. Да, ну и какая работа без завтрака. В общем, готовили мы на завтрак всегда разные молочные каши и молочный суп. Про этот молочный суп я и хочу рассказать.
     Тётя кипятила в котелке воду, потом выливала в нее молоко в соотношении: часть воды, две части молока. Молоко она разводила для того, чтобы оно было жиже, и не пригорало. Плюс к всему, домашнее молоко, оно было всегда очень жирным. Когда все закипало, она клала туда лапшу и сахар. И тут самое интересное, обычный человек, наверное подумает, ну да, что же еще положить в молочный суп, получится что-то похожее на сладкую кашу, которой нас кормили в детских садах. Но нет, тётя клала туда еще соль и крупно резанную головку репчатого лука и не много сливочного масла. Варила до готовности лапши. Вот тут то и начинаются рассуждения.
     Сама идея сочетания молока и лука плохо укладывается в мозгу. Но, как сказал мой знакомый шеф-повар, «Каша – это баланс соли и сахара». То есть, весь секрет приготовления каши заключается в том, чтобы она не была слишком сладкой и не была слишком соленой. Но опять же, сладкая каша без соли – противна на вкус. Ну а лук – он придает супу совсем другой вкус и аромат, получается уже небанальный сладкий детский молочный суп, а вполне самостоятельный, приятный, вкусный, необычный вид супа.
     Когда я, сегодня проснулся рано утром, я подумал, что хочу каши, у меня редко возникает такое желание, но бывает. Я подумал, что кашу варить «муторно», и вспомнил про молочный суп. Когда я его приготовил, я просто стонал от удовольствия, суп получился на ура!

Комментариев нет:

Отправить комментарий