Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

суббота, 28 мая 2011 г.

Хитрый лимонад

     Лимонад – это не напиток, это вид напитка. Я удивился, когда узнал, что у лимонада такая богатая история, уходящая корнями аж в 18 век. Подробно о Лимонаде можно прочитать на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимонад Классический лимонад представляет собой – воду, лучше газированную, лимонный сок, сахар и лед. Но все это я узнал, после того, как уже приготовил напиток.
     Предпосылки к такому напитку были следующие – в первую очередь, это невыносимая жара, на солнышке градусник нагревался до 34 градусов; ну и то, что магазинные напитки, типа коллы, минералки, сладкого сока и другой всякой всячины, уже приелись, и охота было чего-то новенького. Еще одной причиной было большое количество банок с вареньем, стоящих в холодильнике уже не первый год, Варенье уже давно никто не ел, а девать его куда то надо было.
     Рассуждал я следующим образом: Есть вода, есть варенье, есть блендер – сделаем морс. Морс получится сладким и теплым – добавим лимон и лед. Ага, в холодильнике давно лежит «бесхозный» апельсин, задействуем и его.
     Подумали, продумали, делаем. Пол лимона режем на четыре части, апельсин отчищаем от кожуры, кидаем все в блендер, взбиваем. Добавляем лед и варенье (у меня было малиновое), снова взбиваем, заливаем воду 1,5 литра, и опять взбиваем. Процеживаем через мелкое ситечко, не получается, быстро забивается. Берем сито покрупнее, цедим, пробуем, хм…., как-то не однозначно. Делаем выводы.
     Если задуматься, то идея оказалась лучше, чем ее реализация. Во-первых, цедры с пол лимона оказалось много и она придала горечь напитку, ну да ладно, не особо критично. Второй и на мой взгляд самый существенный минус всего действа заключался в том, в том, что блендер взбил всю массу в мелкую кашу, которая прошла сквозь сито. Таким образом напиток получился с мякотью, что, как бы не критично, но мне не понравилось.
     Рекомендации на будущее: первое, морс на варенье надо замешивать отдельно и фильтровать тоже отдельно; второе, чтобы избавиться от мякоти, фрукты и лимон, я думаю,  после взбивания в блендере стоит выжать через марлю в морс; третье, лед добавлять надо два раза, в зависимости от температуры воды и скорости употребления напитка. Если вода теплая (комнатной температуры), то при взбивании фруктов или при приготовлении морса, стоит добавить лед, чтобы охладить напиток. Если до употребления напитка есть время, то в блендер добавлять лед не стоит, готовый лимонад поставить в холодильник охладиться, и перед подачей на стол кинуть в кувшин немного льда. Так будет разумнее и эффективнее.
     Итоги: В целом идея мне нравится, тока лимонов надо купить. И если учесть все выводы и рекомендации, то думаю, получится отличный прохладительный освежающий напиток, который встретят на ура почти на любом столе в жаркую погоду. У меня есть задумки по поводу использования минеральной воды, но об этом я напишу уже позже.
     Ну а вот что у меня получилось сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий