Готовить меня мама учила с детства. Манная каша, потом суп – Щи, лапша, жареная картошка, котлеты, омлет и многое другое. Не всегда получалось, но есть можно было, голодным я не был никогда. Денег у нас было не совсем много, изысками себя не баловали, ели простую, обычную еду. Некоторых «напрягает», слезть с дивана, пойти на кухню, начистить картошки, и приготовить поесть. Меня же совсем «не обламывает это сделать». Так было всегда. В студенчестве, как и все студенты, питался всякой гадостью, и особого рвения к приготовлению пищи не испытывал. Потом, закончил институт и устроился на работу, стали появляться деньги. Тогда я смог позволить себе попробовать то, попробовать другое. Жил еще с родителями, пробовал приготовить разные блюда по готовым рецептам, традиционный плов, жаркое, рагу, много мяса готовил. Я вообще люблю мясо, любые блюда из мяса. Начал пробовать экспериментировать сам, сочетать разные блюда, так особенно понравилась домашним тройная уха с креветками и помидорами, готовил ее несколько раз. Я даже начал записывать собственные рецепты, которые потом пробовали приготовить друзья, и им даже некоторые понравились. Следующим этапом было приобретение целого набора сушеных приправ. Количество вариантов сразу увеличилось, но и увеличилось количество неудач, я слишком много, и по не знанию, кидал в блюдо приправ. Примерно с год назад я переехал от родителей и смог позволять себе более изысканные кушанья. Я начал сам постоянно готовить и снова экспериментировать. Бывали удачные моменты, я научился делать правильно шашлыки, они теперь уходят на ура, запекать курицу на углях, жарить щуку в панировке, недавно делал Буф Богеньон, но об этом позже.
Вот такая вот короткая история моего опыта в кулинарии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий