Привет всем! Меня зовут Паша. Мне нравится готовить и я хочу писать об этом. 

   В этом блоге я буду писать свои мысли и размышления по поводу пищи в Росии. Здесь я буду приводить личные рецепты, удачные, интересные и вкусные рецепты других авторов с фотографиями, рассуждения и обучение тонкостям кулинарного искусства. Я не профессионал в этом деле, я только начинаю учиться и пробовать. И надеюсь, выложенная здесь информация пригодится многим, кто хочет научиться готовить вкусно и не знает с чего начать.

     Из этого блога вы узнаете о моих экспериментах, удачах и разочарованиях, о том как правильно что-либо делать и как этому научиться. Я буду приводить ссылки на интересные факты, статьи, фото и видео материалы.

     Добро всем пожаловать и не судите строго меня за мой французский. )

пятница, 7 февраля 2014 г.

Слойки с бананом и клюквой

     Купил я как-то тесто слоеное, мороженое, бездрожжевое. Ну и бросил его в морозилку, так оно у меня пролежало, пока мне в голову не пришла идея попробовать сочетание банана и свежей клюквы.. У нас не редкость найти в продаже мороженую клюкву, Как раз такой пакетик у меня и лежал в морозилке. Я взял блендер, клюкву, бананы, добавил немного меда (хотя можно было обойтись и без него) и все взбил.
     Получилось вкусно, необычно по консистенции – такое неоднородное смузи. Ну и решил я сделать слойки с такой начинкой.
     Единственный момент я не учел, что тесто слоеное, что его тонко раскатывать нельзя, и что начинка слишком жидкая. В процессе готовки тесто размокло, порвалось и все потекло.
     Горький опыт, но вкусный результат. Если не брать во внимание внешний вид того, что получилось, то на вкус было даже очень ничего! Хрустяще, сочно, бананово-клюквенно. Делаем так еще! Только учитываем прошлый опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий